Indonesia merupakan presidensi G20 tahun ini dengan mengambil tema Recover Stronger, Recover Together. Tema ini bermaksud agar pemulihan kondisi setelah pandemi agar terbentuk kualitas bangsa yang kuat dengan harmonisasi semua elemen sehingga tercipta masyarakat sehat dan beradab.

Rumah Sakit Daerah Nganjuk merupakan Instansi pelat merah yang berdedikasi tinggi dalam memberikan layanan bermutu ke masyakarat yang membutuhkan pelayanan kesehatan. Dengan tema G20 tahun ini menjadikan landasan RSD Nganjuk untuk terus berbenah dan memperbaiki caring ke pasien, salah satunya adalah dengan meningkatkan peran Sumber Daya Manusia Kesehatan di dalamnya melalui Pelatihan Komunikasi Efektif yang dilaksanakan mulai tanggal 20 Juli sampai 6 Agustus 2022.

Acara ini dibuka langsung oleh Direktur RSD Nganjuk, dr. Tien Farida Yani, MMRS. Dengan peserta pelatihan yaitu seluruh staff klinis dan non klinis di lingkungan RSD Nganjuk, harapannya dengan adanya pelatihan ini, caring dan cara komunikasi petugas dalam memberikan layanan ke pasien semakin prima sehingga mempercepat kemungkinan pemulihan kondisi pasien agar lekas membaik.

Komunikasi Efektif merupakan salah satu program layanan prima yang ditetapkan di RSD Nganjuk sebagai Rumah Sakit dengan akreditasi Paripurna, hal ini bertujuan untuk menciptakan hubungan baik antara petugas dengan petugas maupun petugas dengan pasien yang akan terjalin harmonisasi yang humanis sehingga mencegah adanya komplain ke rumah sakit. (RD/PKRS)

#AkreditasiParipurna
#NIA2022
#IARP2023